中国外文局翻译专业资格(水平)考试专家宣讲会在我校举行

[发布单位:新闻中心    来源:外国语学院    发布时间:2016-03-22]

 

       3月17日,中国外文局翻译专业资格(水平)考试专家宣讲暨基地建设总结推进会在我校举行。
       我校副校长、博士生导师李朝东教授在致辞中表示,学校将充分发挥中国外文局翻译专业资格考评中心在我校设立翻译专业资格(水平)考试推广基地,深入推进翻译专业资格考试宣传推广工作,努力为国家翻译专业人才培养做出更大的贡献。

 


       中国外文局翻译专业资格考评中心主任王继雨充分肯定了我校翻译专业资格考试推广基地在翻译人才培养方面取得的成绩,并为外国语学院在“第四届全国翻译专业资格(水平)考试征文活动”中获奖的师生颁发获奖证书。
       外国语学院院长曹进教授总结汇报了一年来的工作,表示外国语学院将依托基地进一步宣传推广翻译专业资格(水平)考试,不断壮大和丰富导师队伍,加强对翻译基地的建设,利用基地培养更多优秀的翻译人才。
       外交部翻译室前主任、驻新西兰、比利时大使张援远,考评中心副主任杨建平分别为师生作了题为《中国外交及外事翻译的培养》《学习翻译也要树立互联网+意识》的报告。中国译协会员、二级笔译证书获得者、第四届征文活动一等奖获得者田瑞雪作了题为《CATTI点亮翻译梦》的讲座。

 

 

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部