校内公告

关于媒体关注兰天学生公寓安全隐患问题的回应

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-15浏览次数:38

首先感谢社会各界及媒体关注关心兰天学生公寓的安全隐患问题。在天津爆炸事故之后,自中央至地方普遍倒排倒查安全隐患,反思既往的安全意识。兰州市人民政府领导按照甘肃省委省政府的部署和要求,亲临兰天公寓现场,传达了省委省政府领导的指示,与西北师范大学领导一道研究做出了立即解决兰天公寓安全隐患问题的决定。随后,我校也确收到了兰州市安委会、安宁区安委会的督办通知。

其实,早在今年年初,省政府领导就为此事专门召开了办公会议,提出:事关1.7万名大学生的生命安全问题,不能再存有任何侥幸心理对待此事,要求省教育厅等省直有关部门和兰州市拿出彻底根除隐患的办法,并已拨付2000万元专款做前期工作。实际上,近期,学校与省直有关部门和市区两级人民政府正在加紧落实省长办公会议的要求。此次安委会的通报,也是一次督察督办措施,目的是进一步督促各方落实各自责任任务。

西北师范大学

2015年9月15日