公告 广东工业大学宁寻安教授将来我校作学术报告

发布者:张璞发布时间:2019-05-27浏览次数:387

应我校地理与环境科学学院邀请,广东工业大学宁寻安教授将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:超声-芬顿联合降解印染污泥中的多环芳烃

报告时间:2019528日(星期二)9:00

报告地点:新校区特教楼学术交流厅(159室)

届时欢迎广大师生光临!

【报告人简介】

宁寻安,博士,教授,博士生导师,现任广东工业大学环境科学与工程学院院长,兼任全国工程专业学位研究生教育指导委员会环境工程领域协作组副组长,广东省十三届人大常委会环保咨询专家,中国环境科学学会重金属污染防治专业委员会委员,广东省固体废物资源化与无害化工程技术研究中心主任,广东省环境催化与健康风险控制重点实验室、广州市环境催化与污染控制重点实验室副主任,《环境工程学报》特邀学术编辑等。主要研究方向为固体废物污染控制与资源化利用、工业废水的深度处理及其回用,近5年主持国家自然科学基金、中央财政专项、广东省应用型科技研发专项(重大)、广东省科技计划、广州市科技计划等项目多项,以通讯作者在Journal of Cleaner ProductionJournal of Hazardous MaterialsChemical Engineering JournalElectrochimica ActaWaste ManagementEnvironmental Research、环境科学学报等刊物发表论文90余篇,其中SCI收录论文30篇(2区以上24篇);获发明专利授权3项、转让1项,并获得部级科技进步奖、广东工业大学科技先进工作者等多项奖励或荣誉称号。