【博雅讲堂】公告 武汉大学丁煌教授将来我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2019-09-12]

应西北师范大学社会发展与公共管理学院邀请,武汉大学丁煌教授将来我校作学术报告,具体事宜公告如下:

报告题目:从传统公共行政观到现代公共管理——西方理论与中国借鉴

报告时间:201991515:30

报告地点:教学10号楼D4楼报告厅

届时欢迎广大师生光临!

【报告人简介】

丁煌,法学(政治学)博士,现任武汉大学二级教授、“珞珈学者”特聘教授、公共管理学科行政管理专业和国际法学科跨域公共治理专业双学科博士生导师、全国政策科学研究会副会长、中国公共管理研究会副理事长及国家行政学院和多所高校兼职或客座教授以及《国家治理评论》主编和《公共事务评论》(台湾)、人大复印资料《公共行政》《公共管理学报》《中国公共政策评论》《公共行政评论》《行政论坛》《复旦公共行政评论》等核心期刊的学术委员或编委等学术职务。长期从事公共管理与公共政策的教学与研究工作,发表学术论文130余篇,出版《西方行政学说史》等个人专著6部,合著《公共政策分析》等5部,译著《新公共服务》等6部,主编《极地国家政策研究报告》(系列)、《公共行政与公共政策研究学术论丛》和《极地国家政策与战略研究学术论丛》等学术丛书;主持承担国家重大专项研究课题、国家社会科学基金重点项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目以及国家自然科学基金项目等研究课题多项;独著《西方行政学理论概要》入选普通高等学校国家级规划教材,主讲《行政学原理》入选国家精品课程和国家精品资源共享课程。

• 西北师范大学
顶部