关于开展申报“陇原人才服务卡”高层次人才信息采集的通知

[发布单位:     来源:人事处    发布时间:2020-07-24]

各单位:

根据中共甘肃省委人才工作领导小组《关于印发“陇原人才服务卡”制度实施办法的通知》(省委人才小组发20205)和《关于开展申报“陇原人才服务卡”高层次人才信息采集的通知》文件精神,为使我校现有高层次人才尽快享受甘肃省高层次人才相关待遇和服务,现就我校“陇原人才服务卡”申报工作安排如下:

一、对象范围

“陇原人才服务卡”高层次人才主要指以下四类:

(一)A类人才,颁发A卡且长期有效。申报对象范围:中国科学院院士、中国工程院院士;全国杰出专业技术人才及先进集体团队带头人;国家自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步一等奖获得者或二等奖排名前五获得者;入选“海外高层次人才引进计划”专家、入选“国家高层次人才特殊支持计划”专家、百千万人才工程国家级入选人员;国家有突出贡献的中青年专家;全国文化名家暨“四个一批”人才;教育部“长江学者”入选者;“中华技能大赛”获得者;“大国工匠”;省科技功臣;省拔尖领军人才扶持培养对象;其他相当层次人才。

(二)B类人才,颁发B卡且有效期5年。申报对象范围:A类人才以外的甘肃省领军人才;甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才;省级自然科学一等奖、技术发明一等奖、科技进步一等奖排名前三获得者;“陇原技能大奖”;“陇原工匠”获得者;其他相当层次人才。

(三)C类人才,颁发C卡且有效期3年。申报对象范围:正高级职称专业技术人才;入选享受国务院政府特殊津贴和省优秀专家的副高级职称专业技术人才;其他相当层次人才。

(四)D类人才,颁发D卡且一次性有效。申报对象范围:全职引进2020424日《“陇原人才服务卡”制度实施办法》发文之日起)的具有学历学位的博士或副高级职称以上人才。

“陇原人才服务卡”服务内容及适用范围等详见《“陇原人才服务卡”制度实施办法》。

二、申报材料

“陇原人才服务卡”采取自愿申报,符合申报条件者填写《“陇原人才服务卡”申报表》(附件1),同时提供以下佐证材料:最高学历学位证书、现专业技术职称有关证明材料及国家级、省部级人才计划项目或荣誉奖励相关证书纸质复印件及PDF格式扫描件

三、相关要求

“陇原人才服务卡”制度是我省推进人才强省战略,加大高层次人才引进力度,为高层次人才提供更加精细、优质、高效服务的一项重要举措。各单位要高度重视,务必将相关精神传达到每位高层次人才,并于202081日上午将本单位《“陇原人才服务卡”申报表》(一式两份)、《“陇原人才服务卡”申报汇总表》(一式一份)(含电子版),佐证材料复印件及PDF格式扫描件报人事处师资科(行政1号楼326室)

联系人:杨倩  刘瑶  联系电话:7971972

 

 

 

 

附件: 1.《“陇原人才服务卡”制度实施办法》.PDF

      2.《“陇原人才服务卡”申报表》.xlsx

      3.《“陇原人才服务卡”申报表》填报说明.doc

4.《“陇原人才服务卡”申报汇总表》.docx

 

 

 

 

 

                                                                                  人事处

                                         2020724


  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部