浙江大学翟雪松教授来西北师大作学术报告

发布者:张璞发布时间:2020-09-22浏览次数:736

912日,应西北师大教育技术学院邀请,浙江大学翟雪松教授在文科实训楼307室作了题为“研究选题与论文写作规范”的学术报告。报告会由郭炯教授主持,教育技术学院新入职教师和部分研究生参加。

翟雪松教授首先讲述了议题选择的四大路径,即研究进程的推演、最新报告和新闻、怀揣生活的案例和学科间交叉融合。同时,翟教授在每个路径讲解中都结合自己的亲身经历和案例分享,深入浅出地进行阐述。最后,在论文写作方法与技巧方面,翟教授结合自己已发表的SSCI&SCI论文进行详细讲解,提出在撰写英文论文时的几点启示:普适性道理,埋下伏笔、未知的恐慌和已知的困境相结合、提出严谨构思和解决方案。

报告会后,与会师生就各自在研究过程中遇到的困惑与翟教授进行了深入探讨和交流。