学术活动

【百廿校庆学术活动105】公告 武汉大学王增文教授将在线为我校师生作学术报告

发布者:张璞发布时间:2021-11-22浏览次数:274

应西北师范大学社会发展与公共管理学院邀请,武汉大学政治与公共管理学院副院长王增文教授将在线为我校师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:医疗保障筹资机制优化路径

报告时间:2021年11月23日19:30

线上地址:腾讯会议(腾讯会议号:634 185 469)

【报告人简介】

王增文,管理学博士,武汉大学政治与公共管理学院副院长、教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,教育部人文社科重点研究基地武汉大学社会保障研究中心副主任,瑞典Lund大学访问学者,湖北省“楚天学者”,江苏省“333”工程第三层次学术带头人、“青蓝工程”骨干教师。兼任《人民论坛》《人民日报(内参))》《光明日报》《腾讯财经》等特约撰稿人,国家留学基金项目会评专家,国家社会科学基金委通讯评审专家,国家自然科学基金委通讯评审专家,民政部理论政策专家、中国社会保障学会理事、中国软科学学会理事、中国社会救助分会理事。在Journal of Business Economics&Management,International Journal for Equity in Health,Economic Research-Ekonomska Istrazivanja,Technological and Economic Development of Economy, Complexity, 《政治学研究》《中国行政管理》《中国社会科学(内部文稿)》等SSCI、SCI、CSSCI收录刊物发表学术论文80余篇,部分论文成果被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等转载;出版著作3部;主持完成国家社会科学基金重点项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、省社会科学基金重点项目和一般项目、民政部委托项目等科研项目10余项;获得省部级以上奖励6项、厅级奖项4项;获“湖北省优秀博士论文”和“全国百篇优秀博士论文提名奖”。