学术活动

【百廿校庆学术活动】北京师范大学何春阳教授在线为我校师生作学术报告

发布者:张璞发布时间:2021-11-26浏览次数:278

11月20日,应西北师范大学地理与环境科学学院、甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室邀请,北京师范大学何春阳教授在线为我校师生作了题为流域城市景观可持续性研究的方法和实践”的学术报告报告会由地理与环境科学学院马利邦院长主持,400名师生在线参加了报告会

报告会上,何春阳教授介绍了流域城市景观可持续性研究的方法和实践,从什么是城市景观可持续性、其基本原理和方法以及实践案例三个方面进行了重点阐述。以城市景观为核心研究尺度,以等级理论为基础,强调城市生态系统-景观-区域的多尺度综合集成研究,从自然系统、人类系统、人地耦合关系及响应和解决途径四个方面进行研究,并总结了基于格局-过程-服务/风险-可持续性的流域城市景观可持续性研究流程。

报告会后,何春阳教授与在线参会师生进行了互动交流。