西北师大召开作风突出问题专项整治工作推进会

发布者:高莉婷发布时间:2022-06-30浏览次数:142

6月28日下午,西北师大召开作风突出问题专项整治工作推进会。党委常委、纪委书记、监察专员马庆主持会议并讲话。学校作风突出问题专项整治专班成员参加会议。

会议部署了近期作风突出问题专项整治工作重点工作,安排了作风突出问题专项整治专班综合协调组、宣传简报组、巡察督查组工作任务。与会人员围绕工作落实作了发言,提出了意见建议。

马庆指出,作风突出问题专项整治是学校党委落实省委领导批示精神和省教育工委、省作风办工作要求的具体行动,专项整治工作旨在进一步加强学校机关和各基层党委(党总支)各学院各单位作风建设,着力解决干部制度执行打折变通、应付了事的问题和服务师生“我不知道、找领导”的问题,着力解决精神懈怠、担当不足的问题,着力解决工作拖沓、效率质量低的问题,着力解决本领不足、方法欠缺的问题,着力解决不讲规矩、纪律松弛的问题等六个方面突出问题。作风专项整治专班要齐心协力,通过巡察督查、编发简报、制作工作展板、设立信访举报等方式,督促各方面坚持“问题+举措+成效”思路,切实解决作风突出问题,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

马庆强调,作风建设永远在路上,要坚决贯彻落实省十四次党代会精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋在西北师大调研时的要求,坚定不移推进全面从严治党,整治作风突出问题,以治党从严促进治校从严、治教从严、治学从严,传承弘扬百年学府的优良传统,把各项工作往实里抓、往细里做,干出发展新成效,为落实立德树人根本任务、一流大学建设提供坚强政治保障。

(编辑/高莉婷)