西北师大青年志愿者助力第二十八届兰洽会

发布者:周洁彤发布时间:2022-07-15浏览次数:129

近日,由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省政府联合主办的第二十八届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州举办我校31名青年志愿者在兰洽会展馆、兰州饭店、机场等服务点,积极参与场馆布置、疫情防控、货单核对、现场引导、会场服务、接送嘉宾、语言翻译、会议宣传等各项志愿服务工作,青年志愿者们凭借真诚的服务和青春的活力,受到与会嘉宾的纷纷点赞。

旅游学院本科生孙亚荣说:我主要服务兰洽会在线直播间的相关工作,助力特色产品通过互联网,从展会走到百姓家中去。通过几天的实践,了解到兰洽会的‘朋友圈’越来越广甘肃这篇热土有了新优势、新活力、新领域、新动能。在这个过程中,自己更是收获满满。“通过兰洽会的志愿服务经历,使我更加理解‘学思践悟 躬身笃行’的深刻含义,志愿服务不仅需要饱满的热情,还需要认真的态度和专业的素养。”文学院研究生宫明璐说。

为全力配合本届兰洽会的举办,充分展现甘肃青年志愿者的良好形象和专业素质,西北师范大学按照兰洽会组委会对志愿者的需求,选派文学院、外国语学院、传媒学院、旅游学院的31青年志愿者积极为兰洽会线上线下提供高质量的志愿服务,向各地来宾展示青年学子的青春风采,为全面贯彻甘肃省第十四次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量。

(编辑/周洁彤)