学习专题

发布者:管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:458

413日上午,西北师范大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。省委主题教育第一巡回指导组组长、省人大农业与农村委员会副主任委员张建平到会指导并讲话。西北师范大学党委书记、主题教育领导小组组长贾宁主持会议并作动员讲话,校长刘仲奎出席会议。党委副书记刘玉泉传达中央主题教育工作会议精神和省委主题教育动员部署会议精神。

贾宁指出,全校党员干部要自觉提高政治站位,深刻领悟开展主题教育是统一全党思想意志,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的重大举措,是强化党员干部责任担当,激发全校党员干事创业勇气毅力的重要保障,是坚持全面从严管党治党,加强党对学校工作全面领导的有力抓手,我们要认真落实中央和省委部署要求,把主题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风把主题教育开展好、完成好,把从伟大思想中汲取的智慧和力量转化为不懈前行的信心和动力,奋力书写学校高质量发展的崭新篇章。

贾宁强调,要把主题教育同深入开展“三抓三促”行动结合起来,同全力配合省委巡视组对学校党委的巡视整改结合起来,同推进一流大学建设和学校事业高质量发展结合起来,真正把思想和认识统一到中央和省委的决策部署上来,积极投入主题教育,努力创造经得起历史和全校师生检验的成绩。要准确把握主题教育根本任务、目标要求和工作措施,进一步提升理论素养、增强党性意识、强化实践能力、把准奋斗方向,落细落实主题教育的各项任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改这四项重点举措贯通起来,有机融合、一体推进,以推动学校各项事业高质量发展的实际成效检验主题教育成果,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。要全面落实工作任务,将主题教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效,使主题教育成果体现到加强党对学校的全面领导和落实立德树人根本任务的实践中,体现到破解制约学校发展的瓶颈和关乎师生切身利益的具体问题中,体现到推进一流大学建设和实现学校事业高质量发展的奋斗征程中,推动学校各项事业取得新突破。要切实加强组织领导,把从严从实要求贯穿主题教育的全过程、各方面,精心组织、周密安排,压实责任、强化指导,在全校范围内掀起开展主题教育的热潮,营造主题教育浓厚氛围,团结带领广大师生担当新使命、奋进新征程、建功新时代,为续写西北师大事业发展新辉煌、加快建设幸福美好新甘肃、推进教育强国建设,作出无愧于新时代的新贡献。

张建平在指导讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,认真学习、深刻领会,结合实际、对标对表,着力推动高质量发展,努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展、新成效;要牢牢把握主题教育总要求,始终坚持主题教育的正确方向,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来;要紧盯根本任务,坚持质量意识、品牌意识,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,争当先进、争创一流,带动广大党员干部和师生员工在贯彻落实上取得新进展、新成效;要聚焦具体目标,准确把握党对新时代党员干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,在制定措施、推动落实的过程中,自觉对准目标、校准偏差,确保主题教育不变形、不走样;要贯通重点措施,统筹抓好主题教育各项任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有效融合、一体推进,把“三抓三促”行动作为开展主题教育的重要载体和抓手,进一步巩固拓展“三抓三促”行动的整体效应,促进作风大转变、事业大提升,以新气象新作为推动高质量发展迈上新台阶。

省委主题教育第一巡回指导组全体成员、学校领导班子成员出席;全校副处级以上干部、主题教育领导小组办公室成员、党支部书记代表、教师代表参加会议。