学习专题

发布者:管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:223

418日下午,西北师大举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次集体学习会。党委副书记刘玉泉主持并讲话;校领导田澍、马庆、李建民、邓小娟、张明军,校党委委员、纪委委员和机关部门副处级以上领导干部参加。

刘玉泉指出,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,就是要以主题教育读书班为载体,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学校“三抓三促”行动专题学习和党员领导干部理论武装工作紧密结合,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求实效,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。学校广大党员干部要在主题教育中坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系和蕴含其中的世界观和方法论,不断增强我们工作的原则性、系统性、预见性和创造性,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,夯实忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,确保主题教育取得实实在在的成效。

刘玉泉强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,充分发扬理论联系实际的优良作风,做到学思用贯通、知信行统一,真正把改造主观世界和客观世界结合起来,把理论学习与当前不断变化的世情国情党情紧密联系起来,与新时代中国特色社会主义的伟大实践紧密联系起来,与我们的工作实践结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决学校党的建设面临的实际问题、改革发展和教育教学中的现实问题、师生反映强烈的突出问题,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动学校一流大学建设取得新成效。

开班式后,刘玉泉、田澍分别领学《习近平著作选读(第一卷)有关篇目

据悉,此次主题教育读书班分校级读书班和基层党委(党总支)读书班两级举办。校级读书班由校领导班子成员、党委委员、纪委委员和机关职能部门副处级以上领导干部组成;基层党委(党总支)读书班由基层党委(党总支)领导班子成员、党委委员、系(所、中心)负责人和党支部书记组成读书班共安排15次集体学习,采取领导班子成员领学、专家辅导讲学与学员交流研讨相结合的方式进行,通过“5+5+5”学习计划进度推进学思践悟不断深化