学习专题

西北师大校领导讲授专题党课

发布者:管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:197

530午,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟为党委宣传部、党委学生工作部、招生就业处、团委、心理健康教育服务中心全体党员和音乐学院、舞蹈学院、体育学院领导班子成员、系(所、中心)负责人及党支部书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

邓小娟以《加强思想引领 培育时代新人》为题,围绕“认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,明确立德树人根本任务”“准确把握新时代青年学生思想政治工作的特点和规律,强化思想引领的职责使命”“着力构建大思政工作格局,培养德智体美劳全面发展的时代新人”三个方面进行了系统讲授。她指出,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过主题教育,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取智慧力量,创新改进工作方法,把育才和育心结合起来,育人和育己结合起来,不断增强思想政治工作的针对性和实效性,开创育人工作新局面。

邓小娟要求,我们必须坚持高校党委对学校工作的全面领导,不断构建“三全”育人工作格局,持续增强思想政治工作的针对性实效性切实加强高校教师队伍建设和师德师风建设坚持党管意识形态不动摇,弘扬主旋律传播正能量为学校一流大学建设贡献力量