学习专题

西北师大举行主题教育读书班暨学校发展战略务虚会

发布者:管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:205

近日,西北师范大学连续五次举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨学校发展战略务虚会。党委书记贾宁,校长刘仲奎,校领导刘玉泉、田澍、马庆、李建民、邓小娟、李文生、张明军出席。机关各部门和直附属单位负责人、各基层党委(党总支)书记、各学院院长参加。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;教务处、研究生院、人事处、科学研究院、社会合作服务处、国际合作交流处、国有资产管理处、网络安全与信息化办公室、基建处等学校“十四五”规划各专项规划牵头部门结合主题教育开展,围绕学校“十四五”规划中期工作总结作专题汇报校领导分别点评。

刘仲奎指出,各学院各部门要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,以开展“三抓三促”行动为抓手,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把主题教育成果转化为学习工作成效,更好地推动学校“十四五”规划各项目标任务落实落地;要以此次主题教育读书班为契机,紧紧围绕国家战略和省委省政府工作大局,全面检视过去两年规划实施情况,总结经验、查找不足,深刻把握新形势新情况,准确识变、科学应变、主动求变,及时调整工作的着力点和发力点,聚焦主要目标指标、重大任务及重要问题,持续深化综合改革,一体化融合推进落实立德树人根本任务,统一认识、明确方向,跳起摸高、追赶进位,全力推进学校各项事业高质量发展,奋力谱写一流大学建设新篇章。

贾宁指出,几天来,大家根据近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育所学所得,紧紧围绕学校“十四五”发展规划中期评估和优化调整,进行了热烈的研讨交流,提出了许多建设性的意见建议,进一步激发了大家勇挑重担、开拓进取的奋斗精神,明晰了今后的发展思路,扎实推动主题教育走深走实。他强调,面对新形势新任务,各级领导干部要熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法真信真用、学懂弄通推动全广大党员师生不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入以这次主题教育为契机,牢记“国之大者”、胸怀“两个大局”,以强烈的紧迫感使命感责任感,抢抓机遇、真抓实干,对照习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求来检视学校各项工作中存在的问题和短板,做到心中有数,在抓落实上当先锋、做表率;深入开展“十四五”发展规划中期评估和优化调整,从解决具体问题抓起改起进一步优化治理体系,不断提升治理效能,着力解决师生急难愁盼问题激励全校上下力同心、携手并进,为“十四五”时期学校各项事业高质量发展贡献力量共同谱写西北师大更加美好的明天