学习专题

西北师大举行主题教育读书班暨党委理论学习中心组第六次集体学习会

发布者:管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:201

6月27日上午,党委副书记刘玉泉主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组第六次集体学习会。校领导田澍、李建民、李文生参加学习;校党委委员、纪委委员和机关部分职能部门负责人、各基层党委(党总支)书记参加。

会上,上海师范大学教育学院教授黎加厚作了题为《建设教育强国5秒钟法则》专题报告。

刘玉泉强调,我国教育信息化正迈向数字化转型新阶段,教育数字化行动已成为国家层面的战略行动,是实现教育现代化的必由之路,要充分认清高等教育数字化转型的重要意义,不断增强推进数字化转型的自觉性和主动性。为此我们要进一步提高思想认识,从学校教育技术的办学优势和特色出发,树立系统思维,做到统筹兼顾协同发展,既要兜底又要拔尖,深化学校信息化建设,提高学校信息化管理水平在专精尖方面取得突破与创新,引领和带动学校信息化教育发展,为学校人才培养模式改革、教育教学质量提升等中心工作提供信息技术服务;要用新技术赋能校园数字化转型,顺势而为、主动作为,让新技术真正走进教学走进课堂走进教育的实践场引导师生提升对教育数字化转型创新的认知与接纳意识,主动做数字标杆学校的创新实践者,抓住数字化转型的机遇转变办学思路破解学校办学壁垒与瓶颈推动教育的迭代升级要用数字化助力人才培养质量坚持“以学生为中心”提供多元化服务,针对不同学习兴趣和发展方向制定“菜单式”“模块化”课程学习模式为学生多元化发展提供更多选择的空间和途径形成“一人一策”的个性化人才培养方案促进学生个性化、多样化、融合化发展开创教育数字化西北师大篇章助力学校一流大学建设。