师大要闻

西北师大召开基层党委组织员培训会

发布者:管理员发布时间:2023-11-26浏览次数:292

1124日下午,西北师大召开基层党委组织员培训会。党委副书记刘玉泉出席并讲话。学校各基层党委组织员、党务工作人员参加培训。

会上,党委组织部负责人介绍学校组织员队伍建设情况及相关工作职责;组织员代表作分享交流发言;党委组织部相关工作人员专题业务培训

刘玉泉在讲话中向长久以来奋战在学校党建工作一线的组织员表示感谢。他指出,组织员是高校基层党建工作的一线“战斗员”,更是发挥基层党组织“战斗堡垒”作用的推动者和实践者,学校党委高度重视组织员队伍建设。全校上下要进一步提高政治站位,充分认识组织员队伍建设的重要性,全面加强组织员队伍建设和培训培优,推动组织员队伍与基层党建提质增效;各基层党委要关心关爱组织员身心健康和个人发展,积极协调、组织、配合组织员工作开展,不断探索党建与业务融合的新路径、新模式,以高水平党建引领高质量发展;组织员要提升履职尽责能力素养,既要聚焦主责主业,把好党员发展和培养入口关,又要开拓眼界、增长见识,加强用党的创新理论指导工作、推动实践的能力,努力成长为基层党建工作的“行家里手”,提升基层党建工作质量;同时,要充分检视日常工作中的薄弱环节,及时查缺补漏,不断促进基层党建制度化、规范化、科学化和标准化,以高质量党建激发基层党组织的战斗堡垒作用,铆足干劲、力争上游,用一流工作质量工作业绩为学校一流大学建设贡献应有之力。