师大要闻

“第三届甘肃省化工学者与企业家论坛暨2023年甘肃省化学会化工专业委员会年会”在西北师大举行

发布者:管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:434

121日至3日,由甘肃省化学会化工专业委员会主办、西北师范大学承办、武威古浪工业集中区协办的“第三届甘肃省化工学者与企业家论坛暨2023年甘肃省化学会化工专业委员会年会”在西北师范大学举办。省科技厅一级巡视员何维华,省科技厅高新处、省工信厅原材料产业处负责人,甘肃省化学会副理事长常晓昕主任、石峰研究员,南京理工大学化学与化工学院钟秦教授,省内高校和科研机构的化工专家学者、化工企业和化工园区负责人等百余名代表参加会议。

西北师范大学副校长张明军致欢迎辞,对各位化工专家、企业家和园区负责人的到来表示热烈欢迎,对省科技厅和工信厅长期以来的支持表示衷心感谢。省科技厅一级巡视员何维华指出,本次“化工学者与企业家论坛”是产学研“面对面”的产业专场对接会,企业家对化工领域的先进研究方向、前沿科研成果和领先科学技术有了更全面深入的了解,专家学者进一步了解企业,有力促进了科技企业与高校科研院所的沟通合作,希望高校、企业、科研机构加强合作,实现双方优势互补、互利共赢,推动校院地有效合作。省工信厅原材料产业处闫铁栓表示,本次论坛共话化工产业发展,将助力甘肃经济社会发展再加力、再提速,希望高校、企业、科研机构进一步加强合作,推动更多科技成果转化为现实生产力。开幕式后,科技厅和工信厅负责人一行考察参观了化学化工学院和教育部重点实验室。

本次论坛邀请了南京理工大学、中国科学院兰州化学物理研究所、兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学、中石油化工研究院、甘肃省化工研究院、金昌化学工业集团有限公司、金川集团镍都实业有限责任公司、华实生物科技有限公司、玉门经济开发区、临泽工业园区等高校、企业和园区的20多位化工学者、企业家和园区负责人进行报告交流。会议期间,举行了“2023甘肃省化学会化工专业委员会年会”,通过了甘肃省化学会化工专业委员会章程。化工学者和企业负责人开展了“地方产学研合作模式探讨”和“面向国家和地方需求的化工学科及专业建设”两场专题研讨会。同时,企业负责人在学院举办了多场人才招聘会。

(编辑/冯燕婷)