师大要闻

师大要闻

西北师大召开第十四届学位评定委员会第三次会议

发布者:管理员发布时间:2024-02-18浏览次数:3963

217日上午,西北师大召开第十四届学位评定委员会第三次会议,专题审议2024年新增博士硕士学位点上报名单。会议由校学位评定委员会主任委员、校长王占仁主持,26名学校学位评定委员会委员参加了会议。




会上,校学位评定委员会副主任委员、副校长赵鑫介绍了国家和省上关于此次学位授权审核工作的新变化和总体要求。各申请学位点负责人对照《申请简况表》和《申请基本条件》依次向委员们汇报了各申请点所服务的国家重大战略(行业)需求,在人才培养、科学研究、社会服务等方面的特色优势与不可替代性,以及已取得的建设成效等。最后,经与会委员审议,同意推荐体育学等学科专业为我校2024年新增博士硕士学位授权点,由校学位评定委员会办公室按要求进行材料报送。

王占仁表示,在学校统筹安排下,各相关单位通力配合,经过近一年的精心准备,本轮学位点申报工作即将进入尾声,希望各相关单位在已有工作基础上,总结经验、认真谋划、接续努力、复盘奋进,认真做好学位点申报后续各项工作以及学位点长远谋划工作,持续推进学校学位点与学科建设各项工作向上向好高质量发展。