师大要闻

师大要闻

西北师大召开一流学科突破工程学科建设第五次调度会

发布者:管理员发布时间:2024-03-04浏览次数:4812



3月4日上午,西北师大召开一流学科突破工程学科建设第五次调度会。党委书记贾宁出席并讲话,校长、党委副书记王占仁主持会议,学校一流学科突破工程领导小组成员、教育学工作小组、简牍学工作小组及相关工作人员参加会议。



会上,教育学、简牍学学科负责人汇报了第四次调度会建立的任务台账完成情况、2024年一流学科突破工程建设计划,与会人员围绕相关问题作补充说明并汇报工作进展情况,讨论研究工作思路和举措。

王占仁充分肯定了教育学、简牍学制定的2024年建设方案,他要求,两个学科还需进一步细化建设方案内容,明确工作任务,确定时间节点,责任落实到人,深入推进一流学科更好更快发展。同时,相关职能处室要围绕一流学科建设,统筹谋划,在人才引进、项目组织和奖项申报、国家级教学成果奖评选中有组织、有目的地助推学科发展。

贾宁强调,2024年是冲刺省属高校一流学科突破的决胜之年,使命在肩,责任重大!新的一年,教育学和简牍学还需进一步开展有组织的科研,充分调动广大师生参与一流学科建设的积极性;进一步聚焦具体任务,做好横向比较,有针对性的补齐弱势短板;进一步增强内生动力,及时将科研成果转化至学校人才培养,助推学校教育教学高质量发展;进一步动员更多的外部力量支撑一流学科建设,要树立高度的荣誉感、使命感,凝心聚力,乘势而上,以龙腾虎跃的干劲、闯劲,开拓创新,全力推进一流学科建设工程实现突破!