师大要闻

师大要闻

西北师大开展常态化纵深推进“三抓三促”行动督导调研

发布者:管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:356

    近日,党委常委、纪委书记、监察专员、学校“三抓三促”领导小组办公室主任马庆带领学校办公室、纪检监察机构、党委组织部、党委宣传部、人事处干部在商学院督导调研并座谈。



    督导组听取了商学院常态化纵深推进“三抓三促”行动重点任务、巡视巡察问题整改、党建与业务两促进、廉洁校园建设等工作汇报,交流了工作意见建议,实地考察了商学院教育教学设施使用情况。   

    马庆传达了省委书记胡昌升在学校调研时的讲话精神,对商学院“三抓三促”行动工作和发展建设给予充分肯定。他指出,省委省政府决定常态化纵深推进“三抓三促”行动,就是要继续保持韧劲、知重负重、奋力奔跑,以不懈奋斗和勤勉实干创造更加优异的发展业绩。当前学校正处在一流大学建设的关键时期,一流大学的本质是一流的学院,要坚持一流的标准、一盘棋的思路,聚焦教育学、简牍学一流学科建设,转思路搭快车找突破;要树立“大发展、小问题”的观念,一心一意谋发展、踏踏实实搞发展,把发展作为解决所有问题的关键,切实促进各项事业高质量发展;要“干”字当头、执行为要,聚焦重点任务和关键环节,铆足劲、抓落实,加快效率变革、动力变革、质量变革,答好“教育强国,师大何为”答卷;要“爱校如家”,弘扬师大精神,讲好师大故事,形成更加良好的舆论氛围。 

    商学院班子成员、党委委员、系所中心负责人、师生代表参加座谈。


(图文/纪委 编辑/熊光华)