师大要闻

西北师大党纪学习教育读书班开班

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:288

按照党纪学习教育总体安排,422日上午,西北师大举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会。开班式上,党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁分别领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分相关内容并作交流发言。校领导刘玉泉、田澍、王文昇出席,党委常委、党委组织部部长周琳辉及机关各部门负责人参加读书学习会。

按照学校《党纪学习教育读书班方案》从4月中旬到5月中旬读书班将分期举行,围绕学纪、知纪、明纪、守纪这一目标,通过领读领学、研讨交流、专题辅导、分组自学等方式,原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。

贾宁在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把学习《条例》作为党的建设的重要保障,全面加强学校各级党组织的纪律建设,为学校各项事业高质量发展打下坚实的思想和政治基础;要把严明党纪作为深化改革的不竭动力,坚决把纪律挺在前面,不断推进学校治理体系和治理能力现代化;要把敬畏党纪作为作风建设的重要抓手,引导党员干部把守党纪、讲规矩放在心中,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要把遵守党纪作为检验干部的重要标尺,把党纪学习和推动事业发展结合起来,做到学《条例》、守党纪、敢担当、善作为,坚持知行合一,发扬“一分部署、九分落实”的工作作风,聚焦学校各项重点工作,凝聚起全校师生干事创业的强大合力。

贾宁强调,各级党组织和党员领导干部要切实提高思想认识,端正学习态度,严肃学习纪律,严格过程管理,保证学习效果;要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系工作实际,抓好学习思考和交流研讨,自觉用党规党纪校正思想、统一行动,使《条例》入脑入心入行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以党纪学习教育的成效不断推动学校事业高质量发展。

(编辑/高凤琴)