王嘉毅校长参加田家炳基金会成立三十周年庆典

[发布单位:新闻中心    来源:教育学院 李泽林    发布时间:2012-07-02]

        6月21至23日,我校校长、党委副书记王嘉毅教授一行3人,赴香港教育学院参加了田家炳基金会成立三十周年暨大中华地区教育发展的机遇与挑战教育论坛。全国政协副主席董建华先生和教育部副部长刘利民教授出席庆典活动。田家炳基金会荣誉主席田家炳先生、田家炳基金会董事局主席田庆先先生、田家炳基金会咨议局主席郑燕祥教授和中联办副主任殷晓静教授、香港教育学院校长张炳良教授、香港科技大学荣休校长吴家伟教授及教育部教育发展研究中心主任张力、香港教育学院文理学院院长莫家豪教授参加开幕典礼。北京大学、台湾交通大学、香港中文大学、西北师范大学等两岸四地90余所大学的校长、田家炳教育书院院长、田家炳教育项目负责人及社会各界人士共计200余人参加了庆典活动。
        在庆典活动的圆桌讨论环节,我校校长、党委副书记王嘉毅教授介绍了由田家炳基金会支持的我校田家炳教育书院及甘肃省5所田家炳中学合作实施的“基于大学与中学伙伴合作的优质学校发展”项目实施情况,并结合我校在服务西北少数民族教育和农村教育中的使命与贡献,对高等教育发展的机遇和面临的挑战等方面提出了富有建设性的意见和建议。王校长还和田家炳基金会董事局主席田庆先先生就田家炳项目实施与未来发展作了交流与讨论。我校田家炳项目负责人就“基于大学与中学伙伴合作的优质学校发展”项目实施情况接受了香港媒体的采访。
        田家炳基金会是田家炳先生创办于1982年的非牟利慈善机构,以“安老扶幼,兴学育才,推广文教,造福人群,回馈社会,贡献国家”为宗旨,秉持“中国的希望在教育”的理念,以“促进道德教育,弘扬中华文化,并融合世界文明,以提升中国教育素质,贡献国家”为使命。田家炳基金会在香港共捐资兴建了20余所以田家炳命名的机构,在全国34省市区资助大学90余所、中学160余所,其他民生善业数百宗。

(编辑:王育琴)

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部