最新更新

您的位置:null-正文

甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心

[发布单位:科研合作服务处    来源:    发布时间:2013-06-18]

 

 

 

 

 

12月15日,“甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心” 在我校揭牌成立。甘肃省科技厅厅长张天理、教育厅副厅长蔡建明及相关职能部门领导,工程中心专家指导委员会和管理委员会全体成员,我校党委书记刘基、副校长刘仲奎,有关职能部门负责人、各理科学院领导及工程中心成员等50余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由副校长刘仲奎主持。
    仪式上,省科技厅社会发展处马松尧处长宣读了《甘肃省科技厅关于成立“甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心”的批复》。省科技厅厅长张天理与省教育厅副厅长蔡建明共同为工程中心揭牌。省科技厅厅长张天理为工程中心主任张继颁发了聘书,省教育厅副厅长蔡建明和我校党委书记刘基为工程中心专家指导委员会成员颁发了聘书。工程中心主任张继和专家指导委员会主任、甘肃省食品药品监督管理局副局长丁永辉相继发言。 
    仪式上,校党委书记刘基在简要介绍了学校科学研究、学科建设、服务地方经济等方面取得的成就后指出,“甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心”成立后,将坚持市场导向、优势优先、合理布局的原则,立足我省特色植物资源和优势,发挥工程中心在强化共性技术、关键技术的工程化与产业化,提高对相关行业的技术扩散、转移和辐射作用,促进我省高新技术产业的发展。学校将努力保证工程中心建设和发展的实验室面积,多渠道筹集资金,完成工程技术中心的仪器设备的补充、更新和改造,为“中心”提供必要经费支持,保证“中心”健康、稳定的发展。
    张天理厅长在讲话中指出,省科技厅贯彻落实省委、省政府“把甘肃建成西部重要的特色农产品加工和生物制药基地”的发展目标,在调研论证的基础上,批准成立“甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心”,从而利用我省的植物资源优势,提高我省特色植物有效成分制品科技创新能力,加快现代特色植物有效制品行业发展。张厅长强调,“中心”的建设要采取更为开放的运行机制;要增强自主创新能力,充分发挥引领带动行业科技进步的作用;要按照科学、民主、高效的原则建立富有活力的内部管理机制。
    仪式结束后,“甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心”召开了专家指导委员会和管理委员会,分别审议通过了工程中心章程和工程中心的建设方案、经费使用方案、下年度财务预算及人员设置等内容。