教务管理系统
 选课指南

党政机关-教务处-教务动态-教务快讯-正文

首都师范大学教务处同仁来校考察交流

[发布单位:教务处    来源:    发布时间:2014-02-26]

2月23日上午,首都师范大学教务处副处长胡卓玮一行3人来我校考察交流。我校教务处、实验室与设备管理处部分干部参加交流座谈会。座谈会由教务处副处长杨纳名主持。
杨纳名副处长对首都师范大学教务处同仁来我校考察交流表示热烈欢迎,他从实施背景、具体做法、实施效果和取得经验等方面就我校师范生教师专业能力培养模式的探索与实践工作做了全面介绍,同时希望首都师范大学的同仁对我们工作给予更多的建议和指导。他说两校在人才培养特别是师范生培养方面有许多可以交流借鉴的地方,今后两校教务部门要进一步加强沟通交流与合作。首都师范大学胡卓珺副处长对我校在师范生专业能力培养方面开展的工作和取得的成效给予了充分肯定。他说,西北师范大学师范生专业能力培养模式具有很强的操作性和实效性,首师大将在这方面积极借鉴、努力探索。他也希望今后两校教务部门能够进一步加强交流合作,共同促进两校本科人才培养质量的提升。
座谈会后,首都师范大学教务处一行实地考察了我校教师教学技能培训实验中心以及新校区微格教室、板书训练教室、信息化教室等,并参观学校校史馆、博物馆。

版权所有:西北师范大学教务处 电话:0931-7971691     邮箱:jiaowb@nwnu.edu.cn    技术支持:西北师范大学教学科研网络中心