教务处
教务管理系统
快速导航
 艺术教育
 精品课程
 尔雅通识课
 教学成果
 副修教育
 留学专栏
 本科招生
 学校校历
青年教师教学技能大赛
师生服务
 办事指南
 查询系统
 选课指南
 下载中心
 
 
 
 党政机关-教务处-教务动态-教务快讯-正文

学校召开首批赴台湾高校交流学习返校学生座谈会


[发布单位:教务处    来源:行政科    发布时间:2014-03-03]

2月28日下午,学校在教学9号楼1309会议室召开了首批赴台湾四所高校交流学习返校学生座谈会,教务处、港(澳、台)办公室、学生工作处相关负责人及首批赴台湾四所高校交流学习返校学生40多人参加了座谈会。座谈会由教务处副处长肖福赟主持。

学校港(澳、台)办公室张国奎副主任对同学们在台湾高校交流学习期间的现实表现给予了充分肯定,并就同学们返校后与台湾高校师生联系交流方面的注意事项作了强调说明。教务处教务行政科谢田玲科长就同学们返校后的研修成绩认定和学分转换程序与原则、相关课程的改(补、退)选等事宜做了详细说明。学生工作处学生管理科高天科长就同学们关心的奖学金评定相关问题作了说明。与会学生代表结合自己一学期的学习经历以及在台湾的所见所闻积极发言、畅谈体会,同学们一致认为,学校在校际合作的前提下选派学生赴台湾高校交流学习,给学生提供了亲身体验不同教育文化的机会,使他们增长了见识、拓展了视野、夯实了专业基础,增加了第二大学校园经历,提高了跨文化交流能力。
肖福赟副处长做了会议小结。他希望同学们按照学校有关规定及时有序地做好成绩认定、学分转换和相关课程的改(补、退)选工作,确保新学期正常的学习生活;希望同学们把交流学习期间体验到的新的学习理念带到课堂上,积极参与学校研讨式课堂教学改革;希望同学们模范遵守校纪校规,积极参与到学校重申课堂教学规范、严肃课堂教学纪律的专项活动中,继承和弘扬优秀的学风。
学校第二批赴台交流学习的101名学生现已到达台湾高校开始交流学习。学校还将继续做好2014年秋季学期赴台湾交流学习学生的选拔工作。



版权所有:西北师范大学教务处 电话:0931-7971691     邮箱:jiaowb@nwnu.edu.cn    技术支持:西北师范大学教学科研网络中心