教务处
教务管理系统
快速导航
 艺术教育
 精品课程
 尔雅通识课
 教学成果
 副修教育
 留学专栏
 本科招生
 学校校历
青年教师教学技能大赛
师生服务
 办事指南
 查询系统
 选课指南
 下载中心
 
 
 
 党政机关-教务处-教务动态-教务快讯-正文

学校召开2014年春季学期新疆实习支教动员大会


[发布单位:实践科    来源:    发布时间:2014-03-10]

 

 

3月7日下午,学校在学术会堂召开了2014年春季学期新疆实习支教工作动员大会。副校长万明钢,教务处、学生工作(部)处、西北少数民族师资培训中心办公室、团委负责人和部分学院副书记、主管教学工作的副院长、以及2013年秋季、2014年春季全体实习支教指导教师及支教学生共320余人参加了大会。会议由教务处处长王治和主持。

会上,学生工作(部)处处长甘德荣宣读了《西北师范大学关于报送2013年秋季学期实习支教先进个人的函》、《西北师范大学关于表彰2013年秋季学期(第十一批)实习支教优秀指导教师和优秀实习学生的决定》。会议表彰了第十一批实习支教优秀指导教师王建新老师及张燕等16名优秀实习学生。第十一批赴新疆实习支教师生代表分别作了大会发言,他们畅谈了自己的实习支教体会,与大家分享了实习支教的经验,并祝愿新一批赴新疆实习支教师生能够满载收获而归。2014年春季学期(第十二批)即将赴新疆实习支教师生代表先后发言,他们表示将继承和发扬百年师大的优良传统,借鉴多年来实习支教工作中积累的宝贵经验,认真工作,虚心学习,圆满完成支教各项工作任务。
万明钢副校长作了大会总结讲话。他代表学校对参与实习支教师生的辛勤工作深表感谢,对获得表彰的师生表示热烈祝贺,同时对我校新疆实习支教工作给予了充分肯定和高度评价。他认为,实习支教工作在支援农村基础教育和民族教育、提升学生综合素质特别是从师技能、扩大学校在教育部门及新疆地区的影响力和知名度、扩大学校少数民族学生招生数量和类型、开拓新疆广阔的就业市场、丰富教师教育实习模式、促进民族教师培养培训工作发展、开展民族地区教育发展研究、搭建学校特色专业交流平台等方面取得了显著的成效,为兄弟院校支教工作提供良好的合作渠道和丰富的借鉴经验。同时,他要求第十二批即将赴新疆阿克苏地区进行实习支教的指导教师和学生,要以饱满的热情投入到实习支教工作中去,模范遵守支教学校的各项纪律,服从基地学校的领导,接受基地学校教师的指导和管理,尊重实习支教当地少数民族习惯,维护民族团结,虚心学习,认真工作,并注意自身安全,以实际行动圆满完成本期实习支教工作;要求带队指导教师坚守岗位,合理安排所负责支教学校巡回检查时间,及时与支教学校协调解决实习过程中出现的有关问题,做到与学生保持信息畅通。从思想、工作、生活、健康和安全等方面要关心实习支教学生,对支教学生进行必要的指导,及时检查实习任务完成情况和实习质量,结合实际,帮助实习生解决实习中出现的问题和困难,确保支教工作有序开展;要求教务处、各部门、各学院高度重视,齐心协力,切实做好新疆实习支教工作的各项保障措施。
 
会后,教务处安排教育技术学院在读博士古力娜就新疆民族习俗、语言等方面进行了培训,教务处副处长杨纳名就新一轮实习支教工作进行了具体安排。3月10日至14日,我校第十二批赴新疆阿克苏地区实习支教的295名学生将在四位指导教师带领下,分五批赴新疆阿克苏地区开展新一轮实习支教工作。
 
 



版权所有:西北师范大学教务处 电话:0931-7971691     邮箱:jiaowb@nwnu.edu.cn    技术支持:西北师范大学教学科研网络中心