教务处
教务管理系统
快速导航
 艺术教育
 精品课程
 尔雅通识课
 教学成果
 副修教育
 留学专栏
 本科招生
 学校校历
青年教师教学技能大赛
师生服务
 办事指南
 查询系统
 选课指南
 下载中心
 
 
 
 党政机关-教务处-教务动态-教务快讯-正文

教务处与学生工作部(处)专题沟通协商抓教风、学风事宜


[发布单位:教务处    来源:    发布时间:2014-03-10]

 

3月7日上午,教务处处长王治和、副处长杨纳名、肖福赟及相关科室工作人员一行4人,与学生工作部(处)部(处)长甘德荣、副部(处)长王景、王秀珍以及学生就业指导中心主任何瑛就重申课堂教学规范、严肃课堂教学纪律相关事宜进行了沟通协商。

座谈会上,王治和处长介绍了本学期“重申课堂教学规范、严肃课堂教学纪律”专项教学检查工作的开展背景和方式,简要通报了开学第一周教学检查过程中发现的涉及师生违反课堂教学纪律有关情况。他希望教务处与学生工作部(处)相互配合,从规范教师和学生两个主体的课堂教学行为入手,抓教风、促学风,维护正常的教学秩序,继承和弘扬优秀的教学文化传统,共同促进学校人才培养质量的不断提升。

在听取王治和处长的介绍后,学生工作部(处)甘德荣部(处)长介绍了学生工作处(部)本年度在加强学风建设方面将要采取的一系列举措。他说,学生工作部(处)将全力配合教务处做好严肃课堂纪律、考试纪律方面的工作。除此之外,还将发挥奖学金、助学金评定的导向作用,发挥优秀学生的帮扶作用,发挥学生工作队伍的引导作用,与教务处协同做好良好学风建设工作。

座谈会上,两个部门的相关负责人还就学生的违纪管理、安全教育、就业指导课程开设等问题交换了意见。



版权所有:西北师范大学教务处 电话:0931-7971691     邮箱:jiaowb@nwnu.edu.cn    技术支持:西北师范大学教学科研网络中心