教务处
教务管理系统
快速导航
 艺术教育
 精品课程
 尔雅通识课
 教学成果
 副修教育
 留学专栏
 本科招生
 学校校历
青年教师教学技能大赛
师生服务
 办事指南
 查询系统
 选课指南
 下载中心
 
 
 
 党政机关-教务处-教务动态-教务快讯-正文

我校新疆支教师生和当地群众共庆“诺肉孜”节


[发布单位:教务处    来源:实践科    发布时间:2014-03-27]

321,是我国维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、柯尔克孜族、塔塔尔族、塔吉克族等少数民族的传统节日诺肉孜节。在新疆阿克苏支教的我校师生,工作之余采用送歌下乡等多种方式,和当地群众一起欢度佳节。
       
在阿克苏温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡欢庆诺肉孜节聚会上,我校师生为当地群众表演了精彩的节目。聚会结束后,师生被热情的当地群众邀请到帐篷里,一起欢度佳节。在鲁提普拉穆塔里普家,他们全家用丰盛的节日佳肴高兴地欢迎我校师生的到来,热情好客的鲁提普拉穆塔里普,还弹起吉他,和我校师生一起唱起了欢快的歌曲。
        2008
年以来,我校已先后派出121800余名本科师范生赴新疆阿克苏开展为期一学期的实习支教工作。2014年春季学期派出13个学院的各专业师范生295名,为历年人数之最。支教采取多学科“联合编队的模式,大力推行双语教学,有效缓解了少数民族地区教师短缺、师资结构不合理的状况,也进一步提升了我校师范生的专业水平,受到当地政府、师生、家长的热烈欢迎和一致好评。



版权所有:西北师范大学教务处 电话:0931-7971691     邮箱:jiaowb@nwnu.edu.cn    技术支持:西北师范大学教学科研网络中心