您的位置:党政机关-科研合作服务处-合作发布-正文

关于开展2014年度中国清洁发展机制基金赠款项目申报工作的通知

[发布单位:科研合作服务处    来源:    发布时间:2014-05-16]

 

 

各有关学院、单位:

为积极利用中国清洁发展机制基金支持国家应对气候变化工作,教育部及国家发改委办公厅近日分别印发了《关于开展2014年度中国清洁发展机制基金赠款项目申报工作的通知》(教发司[2014]48号)和国家发展和改革委员会委办公厅关于开展2014年度中国清洁发展机制基金赠款项目组织申报工作的通知》(发改办气候〔2014〕772号),现将有关事项通知如下:
一、支持方向
2014年重点支持国内应对气候变化和绿色低碳发展的政策研究、国际谈判与国际合作、支持能力建设活动、支持宣传教育活动等方向。
二、申报要求
1、为合理利用基金赠款资金开展工作,请根据项目目标,合理安排工作计划并设计项目活动,本着实事求是和节约原则对预算进行科学测算,预算合理性将作为重要标准在项目评审中统筹考虑。赠款项目资金一般不支持出国,严格控制用于设备购置,政策研究类项目申请资金原则上应控制在100万元以内。申请赠款资金在300万元以上的项目,项目申请单位需就概算依据作出说明,发改委将对此类项目进行单独论证。
2、根据教育部统一部署要求,每校限申报1项,如项目申报超过1项,将由校科研合作服务处组织遴选确定推荐项目。
3、请于2014年5月23日下班前,将项目申请书一式2份(双面打印装订)报送至科研合作服务处办公室(教学1号楼328室)。

  联系人:牛定炜  联系电话:0931-7970307

 

科研合作服务处

2014年5月16日