您当前的位置是:党政机关-发展规划处-项目管理-正文

关于组织论证2014年度学校重点建设项目实施方案的通知

[发布单位:发展规划处    来源:    发布时间:2014-07-11]
有关单位
为保证学校重点项目建设质量,提高项目经费和办学资源使用效益,根据《西北师范大学重点建设项目管理办法(试行)》(西师发〔2013〕185号),经研究,定于7月底(具体时间、地点另行通知)对2014年度重点建设项目实施方案进行论证,现将有关事项通知如下:
一、方案制定和报送
1、各项目实施单位接到通知后尽快确定项目负责人,由实施单位和项目负责人一起,在原项目申报书的基础上,根据拟投入资金额度,重新组织论证,制定切实可行的项目实施方案。
2、方案内容主要包括:该类项目建设现状及存在的问题、建设目标、建设内容、资金预算明细表、进度安排和预期效益等,方案撰写要求简明扼要、重点突出。
3、在方案制定过程中,要加强与项目责任部门(实验室建设项目的责任部门为实验室与设备管理处)的联系沟通,坚决避免重复建设和资源浪费问题。
4、请于7月20日前将签字盖章后的《西北师范大学重点建设项目实施方案审批表》(从发展规划处网页下载)和实施方案报送责任部门审核。
二、方案汇报论证
1、参会人员
学校重点建设项目管理领导小组部分成员,有关专家,项目实施单位领导和项目负责人。
2、汇报内容及形式
各项目实施单位和项目负责人重点汇报项目实施方案的主要内容。每个项目汇报时间为5-8分钟,专家和领导小组成员提问5分钟。项目负责人采用PPT形式进行汇报,汇报PPT电子版请于会前一天发至发展规划处邮箱:sbgj@nwnu.edu.cn
3、各项目实施单位在参会时准备10份项目实施方案文本,供重点建设项目管理领导小组成员和专家使用。
4、根据汇报论证情况,决定是否通过项目实施方案。会后由项目责任部门负责反馈论证意见,并指导项目实施单位和项目负责人重新制定或修改完善项目实施方案
5、项目实施方案经过论证并进一步修改完善后由项目实施单位和项目负责人组织实施,作为今后项目检查验收、绩效考评的重要依据。除基本建设项目外,其他各类建设项目原则上应在一年内完成。
联系人:发展规划处 安燕 7971509 13893177227
        实验室与设备管理处 朱海滨 7971253 13993156401
附件:西北师范大学重点建设项目实施方案审批表
 
 
 
重点建设项目管理领导小组办公室
2014年7月10日