学术动态 / News

  

您现在的位置是:中心、所-中国西北边疆政治与治理研究中心-中心成果-学术论文-正文

学术论文

王宗礼:
1.“对多民族国家政治整合的思考——西部民族关系视角”, 2006民族宗教问题高层论坛暨甘肃研究基地年会, 2006-10。
2. “对西北地区构建和谐民族关系的思考”,当代中国民族宗教问题研究(第一集), 2006-09。
3.“国家建构、族际政治整合与公民教育”,当代中国民族宗教问题研究(第8集),2014-04。
4. “对多民族国家政治整合的思考——西部民族关系视角”, 当代中国民族宗教问题研究(第2集), 2007-06。
5. “多族群社会的国家建构:诉求与挑战”,《马克思主义与现实》, 2012(04)。
6.“政治文明建设:少数民族地区加快发展的重要抓手”,《人民日报》(理论版), 2004-3-2。
7.“论少数民族的政治社会化”,《西北师大学报》, 2004(1)。
8.“制度创新与我国民族地区的现代化”,《西北成人教育学报》, 2003(3)。
9.“新中国成立以来民族关系发展的回顾与思考”,《西北师大学报》, 2010(1)。
闪兰靖:“民族文化边界对民族交往心理的影响——基于青海省民和县南庄子村的人类学考察”,《内蒙古大学学报》 (哲学社会科学版), 2012-01-15。
左宏愿:“西北民族地区政治稳定机制研究”,《西北师范大学》, 2010-05-01。
曹亚斌:“当代中国边疆政治研究中的‘破’与‘立’”,《中国民族报》, 2014-12-19。