学术动态 / News

  

您现在的位置是:中心、所-中国西北边疆政治与治理研究中心-学术资源-新闻动态-正文

保罗-罗默:"一带一路"建设需加强沿线道路连通性

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2015”年会于2015年3月21日—3月23日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新常态下的中国经济”。中国经济网全程直播报道。

    中国经济网北京3月21日(记者 刘潇潇)由国务院发展研究中心主办的“2015中国发展高层论坛”经济峰会今日在京举办。美国纽约大学教授保罗-罗默在接受中国经济网记者采访时指出,目前中国在“一带一路”建设上面临的最大问题是加强“丝绸之路经济带”沿线的道路网络连通性,以加强与周边国家的联系与合作。 

  罗默指出,“一带一路”计划对世界意味着“更为紧密的联系”,将极大推动中国与周边国家在综合交通和基础设施上的投资建设。“该如何在综合交通建设上进行改善?如何加强'丝绸之路经济带'沿线的道路网络连通性?我认为这是中国目前在'一带一路'建设中所面临的最大问题。” 

  此外,在谈到亚洲基础建设投资银行时,罗默表示,作为一个在国家层面进行合作的机制,亚投行的建立是一次很好的尝试。“我不知道未来是否成功,但重要的是在国家层面上进行创新性的合作实践。” 

  据了解,“2015中国发展高层论坛” 新常态下的中国经济为主题,邀请来自政府高层、全球商界、国际组织等近千名代表,围绕新常态下中国的发展与改革等重大议题开展对话与讨论。