福建师范大学党委书记黄汉升教授来我院讲学

[发布单位:省级重点(培育)学科--体育学    来源:    发布时间:2015-05-18]

        2015年5月10日上午,国务院学位委员会体育学科评议组召集人、福建师范大学党委书记、博士生导师黄汉升教授在体育学院多媒体教室做了题为“关于我国高等学校体育学类本科专业人才培养的思考”的专题报告,报告由体育科学学院院长陈仁伟教授主持,我院教师、研究生100余人聆听了本次报告。

        黄教授从体育专业发展现状入手,通过回顾我国高校体育学类本科专业点在全国范围内的区域分布比例、我国高校体育学类本科专业院校的结构、各体育专业在不同类型院校的分布以及各专业点在全国范围内的区域分布,引出了他对我国高校体育学类本科专业人才培养的思考。最后,黄汉升教授就即将出台的我国《高等学校体育学类本科专业教学质量国家标准》进行解读,并回答了研究生提出的问题。

       黄教授渊博的知识、开阔的视野博得了现场热烈的掌声。

 

 

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学