当前位置:学院设置-经济学院-团学信息-正文

经济学院举办青年志愿者培训大会

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2015-10-28]

10月24晚,经济学院青年志愿者培训大会在大学生活动中心404隆重举行。经济学院党委书记高赟、团委书记张卫峰、团委老师李晓荣、李朝霞、校青协主席贾婧以及陇南市宕昌县理川镇理川小学魏恒平主任和理川小学张老师出席了本次大会。

培训会上,校青协负责人就我国青年志愿者协会和我校青年志愿者协会的发展历史以及志愿者的一些相关知识做了全面介绍,学院团委副书记脱颖简单介绍了青年志愿者部的发展历程及概况,加深了同学们对青年志愿者的了解。新生代表及全体2015级新生进行了志愿者宣誓,青年志愿者部部长关宗笙作为优秀志愿者代表上台发言,讲述自己的志愿服务体验。学院党委书记高赟为13级、14级优秀志愿者颁奖并分享了自己的体会。他谈及一个很严肃的话题:志愿服务与学分学时挂钩,会偏离志愿服务活动宗旨和方向。同时,他也对同学们积极参与志愿服务活动给予勉励,要在服务中激发人内心潜藏的的真善美,树立对国家、社会的担当责任意识。

本次培训活动,以增进同学们对院青年志愿者协会的了解、传达了志愿无声和青春无悔的志愿服务理念、鼓励同学们积极参与志愿服务活动为目的,充分调动了同学们的服务积极性,增强了青年志愿者的凝聚力。