当前位置:学院设置-经济学院-团学信息-正文

经济学院举办毕业实习暨就业动员大会

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2015-11-06]

   

 

 

 

    11月4晚,经济学院在大学生活动中心举办毕业实习暨就业动员大会,特邀学校就业指导中心何瑛主任做就业动员报告。经济学院院长杨立勋、党委副书记吴永伟、团委书记张卫峰及2012级全体毕业生同学330余人参加了报告会。

     就业动员大会上,就业指导中心何瑛主任就找工作这一话题提出了“找工作≈抢红包”新颖的观点,主要从为什么要“抢”、“抢”什么和如何“抢”三个方面进行分析,围绕就业这个沉重的话题轻松愉悦的提出自己的犀利见解和实践经验,用图表数据给毕业生们详解了社会的整体就业状况,点出愿景、角色、价值观、毅力、行为和环境共六个方面的就业环节注意事项,勉励毕业生综合价值、能力和兴趣等要素做好求职心理准备、能力准备、信息准备和面试准备。最后,副书记吴永伟从走出观念误区、找准职业定位,提高自身素质、更新知识结构,提升就业能力、主动出击市场,正视社会化就业、实现效率化签约四个方面做了分析总结,要求同学们树立现实就业观、竞争就业观、自主创业观、社会化就业观,掌握求职技巧,做好求职准备,抢抓就业机遇,积极就业、灵活就业、充分就业。

    毕业实习动员会上,杨立勋院长就毕业实习的重要性、目的和意义做了解释和说明,结合以往实习案例,对实习过程中的注意事项和应对措施做了强调,要求同学们重视实习、遵守规则、注意安全,并把实习与毕业论文结合起来。党委副书记吴永伟向2012级全体学生传达了《西北师范大学经济学院学生实习安全管理办法》和《西北师范大学经济学院学生求职安全管理办法》,就两个办法中的“双十八”规定做了讲解,以往届校内外学生实习及求职过程中的安全事故为例,重点强调毕业生在实习和求职过程中的安全注意事项、纪律要求和规范、能力提升与形象等,要求毕业生同学认真学习《办法》规定和要求,签订安全责任告知书。

        本次毕业实习暨就业动员大会是学院就业教育活动和安全教育活动之一。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院