西北师大第七次党代会隆重开幕

[发布单位:新闻中心    来源:党委宣传部    发布时间:2015-11-08]

 

 

 

 

 

 

       11月7日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党西北师范大学第七次代表大会隆重开幕。中共甘肃省委副书记欧阳坚出席开幕式并讲话。兰州交通大学党委书记王萍代表兄弟院校致辞。西北师大党委书记陈克恭主持大会。
       中国共产党西北师范大学第七次代表大会,是以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,在“十二五”收官之际,全党全国各族人民正在认真学习党的十八届五中全会精神,全力谋划“十三五”规划的大好背景下召开的一次代表大会,也是在学校积极适应新常态、全力推进创新改革、促进内涵发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议。
       大会的主题是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局和省委省政府及教育部的具体部署,坚持立德树人,坚守培养人类灵魂工程师的高地,围绕学生成长这个中心,依靠教师发展这个根本,突出教学重心,把科研与教学有机融合、推进学科建设,把传承特色与深化改革有机结合、促进内涵发展,把自身发展与服务社会有机结合、助推甘肃小康社会建设,为把西北师范大学建设成为教师教育特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。
       党委书记陈克恭致开幕词。他指出,第七次党代会是学校积极适应新常态、全力推进创新改革、促进内涵发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会将在深刻分析时代主题、发展背景和校情个性的基础上,对今后的发展方向、发展道路和发展路径做出正确的选择和系统的设计。以十八届五中全会精神为指导,开好党代会;以开好党代会贯彻落实好十八届五中全会精神。美好的发展蓝图正在绘就,创新改革的方案正在谋定,数万名师生的意愿将通过大会凝练成不可动摇的意志。
       欧阳坚代表省委向大会召开表示祝贺。他指出,面对全面建成小康社会的新任务,西北师大作为省部共建重点大学,必将承担起更加艰巨而光荣的任务。要建设成为传授国情国史、弘扬爱国精神的重要基地,让青年学生深刻了解过去、更好珍惜现在、正确把握未来;要建设成为培养高尚情操、形成正确价值观的重要熔炉,教育青年学生自觉践行社会主义核心价值观,做一个有理想、有道德、有追求的人;要建设成为提高知识素养、锻造能力本领的重要高地,引导青年学生勤学苦学、专攻博览、求知求真,下功夫练就修身齐家治国平天下本领;要建设成为培育创新意识、增强创造能力的重要平台,鼓励青年学生敢于突破、敢于改革、敢于创造。
       欧阳坚强调,要紧紧扭住立德树人这个根本任务,全面贯彻党的教育方针,始终坚持正确办学方向。要加强思想政治引领,坚持民主集中制原则,加强和改进作风,落实党风廉政建设主体责任,形成良好师德师风,全面加强学校党的建设,努力实现西北师大更大发展。
       欧阳坚强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于高校改革发展的指示要求,建设坚强有力党组织,突出办学特色,坚持质量立校,坚持以人为本,坚持改革创新,努力建设一流师资队伍,打造更多一流学科,力争早日建成一流大学。
       出席开幕式的有省委副秘书长刘玉生,省纪委副书记、省预防腐败局局长张怀仁,省委组织部副部长陈卫中,省委组织部副地级组织员周密,省委宣传部副巡视员赵延河,省教育厅厅长、党组书记王嘉毅,省高校工委书记王智平,科技厅副巡视员何维华,兰州市安宁区区长雒泽民和兰州大学党委副书记李正元、西北民族大学校长赵德安、兰州理工大学党委书记李贵富、兰州交通大学党委书记王萍、甘肃农业大学党委书记张俊宗、甘肃中医药大学党委书记王海燕、兰州财经大学副校长王亦达、甘肃政法学院校长李玉基、兰州城市学院党委书记阎晓辉、兰州工业学院党委书记高永新、兰州文理学院党委书记史百战、甘肃广播电视大学校长卫孺勤、甘肃省社会科学院院长王福生、甘肃省委党校副校长寇明军和我校原党委书记姚克敏、原校长赵金保、原党委副书记于树青及省委、省政府、省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省科技厅有关处室的负责同志和各兄弟院校有关部门的负责同志,我校离退休老同志代表、民主党派、无党派人士代表。
       北京师范大学、中国科学院兰州分院、兰州大学等33所兄弟院校发来贺信。

 

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部