我院教师参加第十届全国体育科学大会

[发布单位:省级重点(培育)学科--体育学    来源:    发布时间:2015-11-19]

       2015年11月5日至9日,第十届全国体育科学大会在浙江杭州隆重召开。四年一届的全国体育科学大会是国内规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的体育科学盛会。来自全国各体育科研单位和高等院校的近2000名体育科技工作者齐聚一堂,共同围绕我国体育发展中的热点、难点和重大问题进行广泛而深入的研讨。我院教师钟全宏教授,韩梅副教授,郝莹博士的论文入选,同来自全国各地的专家、学者进行了广泛交流。

       本届大会由中国体育科学学会主办,浙江大学承办,大会以“科学引领、创新发展”为主题,围绕体育治理与能力现代化、公共体育服务提供机制、国民体质状况与体育健身行为、竞技体育发展模式创新、青少年身体素质训练、全民健身实践方法、体育产业区域协同与融合发展、体育社会组织培育与创新发展、运动促进健康的基础与应用、职业体育与体育赛事等10个体育发展中的热点专题和50个体育各领域发展中具有基础性、前瞻性、针对性、实践性的重点专题,开展广泛而深入的研讨。同时,大会还面向国际体育前沿举办“国际体育学术交流会暨首届中北欧体育学术论坛”。本届大会将对“十三五”期间我国体育事业和体育科技发展产生积极而深远的影响。

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学