当前位置:学院设置-经济学院-团学信息-正文

经济学院举办禁毒宣讲电影展播教育活动

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2015-12-02]

11月25晚,经济学院在教学3号楼举办禁毒宣讲电影展播教育活动。2015级统计班、国贸班学生150多人参加了活动。
    活动以通俗易懂的哲理和生动详实的PPT,向同学们详细介绍了什么是毒品,吸毒对人体健康、家庭、社会的危害,吸毒者为什么不易戒毒,吸毒的原因和如何避免使用毒品等方面的知识。对同学们提出了“珍爱生命,远离毒品”的忠告,要求每一位同学要进一步提高对毒品危害性的认识,时刻保持清醒、警惕的头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观。通过播放禁毒电影《毒战》,让同学们明白了抵制毒品、参与禁毒的重要性。

本次禁毒宣传电影展播教育活动,使同学们深刻认识到远离毒品的重要意义,并学会以实际行动抵制毒品的侵蚀。