【甘肃日报】夏红民:融入“一带一路”推动交流合作

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-12-29]


今天下午,副省长夏红民在西北师范大学看望东干族华裔华人子女汉语国际教育专业本科班的学员时表示,希望学员们在完成学业的同时,积极参与到将在明年举办的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等活动中去,融入“一带一路”建设,推动甘肃与丝绸之路沿线国家的交流合作。

东干族是中亚穆斯林民族之一,是我国西北地区回族后裔。2013年,在国务院侨务办公室和省政府的支持和资助下,第一批60名留学生来到西北师范大学进行学习。目前已有100名东干班留学生。  

夏红民与东干班留学生代表进行了座谈交流,询问了他们的学习和生活。他说,在国侨办的支持下,甘肃省委省政府高度重视做好东干族华裔华人子女汉语国际教育专业本科班项目的建设,做了大量工作。特别是在习近平主席提出“一带一路”战略后,甘肃抢抓机遇,积极主动加强与丝绸之路沿线国家的交流合作。希望大家能够通过学习,了解甘肃文化、中国文化,并参与到在甘肃举办的各种国际交流活动中去,为自己就业创业增长才干,也为推动甘肃对外开放作出贡献。

来源:甘肃日报兰州12月25日 (记者白德斌)

 


 

友情链接: 

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 技术支持 | 版权申明 | 管理登录