当前位置:学院设置-经济学院-学院动态-正文

经济学院举办2016届毕业生就业动员大会暨首场专业招聘会开幕式

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2016-03-10]

3月7下午,经济学院在大学生活动中心举办2016届毕业生就业动员大会暨首场专业招聘会开幕式。经济学院党委副书记吴永伟、正大集团负责人以及经济学院、商学院、其他兄弟院校经济学、商学类2016届毕业生400余人参加了大会。

动员会上,吴永伟副书记首先从国际经济低迷、国内经济下行的经济大环境以及2016全国普通高校毕业生规模总量分析了2016届经济学、商学类毕业生的就业形势、就业环境和就业挑战,并根据当前毕业生同学的普遍就业心态、就业意愿、就业动机,指出部分同学关于就业的消极与懈怠心理、焦虑与胆怯心理、盲目与从众心理,指导同学们要认清就业形势、坚定就业信心,明确就业目标、放平就业心态,拓宽就业渠道、增加成功概率。正确对待就业挫折,不依赖、不等待。实现成功就业,贵在积极行动,主动抢抓机遇,珍惜就业机会。鼓励毕业生要树立现实就业观、竞争就业观、社会化就业观、自主创业观,做到就业社会化、签约效率化。

招聘会上,正大集团甘肃省区域招聘负责人主持介绍了正大集团企业价值观、企业发展路线、产业价值链以及本次招聘相关岗位信息,并现场招聘储备干部20人。

据悉,正大集团校园招聘会是经济学院主办的专业招聘会系列活动之一。