韩国庆熙大学中文MBA留学项目招生简章

[发布单位: 社会发展与公共管理学院    来源:    发布时间:2016-03-25]

 

 

  庆熙大学创立于1949年,是韩国著名高等学府。现有三个校区,分布在韩国的首尔、水源和光陵。开设了人文、社会、理工、医学、艺术、体育等方面的100多个专业,拥有近50所研究院,其中经营学、经济学、医学、新闻信息学方面的研究业绩尤为突出。技术经营大学院在大韩民国建国精神“弘益人间”的理念和“文化世界的创造”的建校精神基础之上,提出了“全人教育”、“情感教育”、“科学教育”以及“全球化教育”的教育目标。随着中韩两国签署自由贸易协定,为加强中韩政治、经济和文化领域的交流,技术经营学院通过开设MBA留学硕士项目,旨在培养学生从国际视角来理解和认识社会、经济和技术的全球化发展、全球治理等问题,拓展国际管理思维和技能。西北师范大学社会发展与公共管理学院与庆熙大学中文MBA项目总部联合在甘肃开展该留学项目。具体情况如下:

一、项目优势:

1.庆熙大学是中国教育部涉外监管信息网上重点推荐院校之一

    庆熙大学是中韩自贸区建设委员会指定人才培养基地;是已跨入世界名校行列的韩国排名前五位的重点大学。教育部涉外监管信息网:http://www.jsj.edu.cn/news/1/224.shtml

2.学制短,学习形式灵活

    学制2年,在国内(兰州.西北师范大学)学习半年,韩国学习一年半。在读学生在校期间就能完成国内课程学习,毕业后只需赴韩国一年半就能获得硕士学位。入学考试在兰州西北师范大学举行,考试便捷,录取率高。

3.学费低廉,性价比高

    总学杂费21万人民币,含国内外学费、教材费等,与同类MBA项目相比,性价比高。

4.中文授课,无语言障碍

    中文学习专业课程,知识理解更透彻;无需参加韩国语TOPIK考试,毕业更有保障。

5.能熟练掌握2门外语

    学员在韩日常生活环境中习得韩语,在同国际学生的交流学习中掌握英语。

6.课程注重创新创业能力培养具体体现在:

    1)每一课程均以培养学生领导能力、综合决策能力为核心,激发学生在每个管理领域的发展潜力,训练和优化学生在组织中的发展能力,让学生同时具备创业和就业的能力。

    2)通过企业访问、创业计划、校友导师计划等非课程培养方式培养创新创业能力,开拓视野。

    3)从个人领导力到组织领导力来全面发展和开发学生的领导能力和潜能。

7.毕业文凭国家认可

    为加强中韩两国文化交流,在教育部批准下,庆熙大学开创性设立了中文MBA项目,毕业文凭与其它语言学习获得的毕业文凭完全一样,可到中国教育部留学服务中心办理认证。教育部留学服务中心网址:http://www.cscse.edu.cn/

8.毕业获得硕士学位可享受留学人员回国工作在北上广落户等优惠政策

    具体详情可参考21世纪人才网:http://www.21cnhr.gov.cn/ “网上办事”咨询栏。

二、专业设置:

    1.企业经营专业(传统MBA)     2.建设安全经营专业(建筑管理学)

    3.全球经营专业(全球MBA)     4.技术经营专业(项目管理学)

    5.服务经营专业(服务管理学)    6.全球体育经营专业(全球体育管理学)

 

三、招生对象:

    国内外应、往届本科毕业生和硕士在读生,专业不限。

 

四、学习形式:

     1.国内学习段:3个月时间,学习四门课程:《基础韩语》《韩国文化》《商务英语》《创业指导》。

    2.国外学习段:共计1.5年:前面一年学习专业理论课程,最后半年企业实习。

 

五、毕业学位:

    课程全部合格后,获得庆熙大学硕士学位证书。

 

六、增值服务:

    学院设有专职辅导员,提供7*24小时全程贴心服务;

    毕业后有专业老师协助指导办理国内外的各项认证。

 

七、收费标准:

    总学杂费约21万人民币,含国内外学费、教材费等。

 

八、申请流程:

1. 提交报名材料

    按要求提交报名表、本科毕业证书、本科成绩单、2寸白底证件照2张、身份证复印件等报名材料。

2. 缴纳报名和入学考试费用

    缴纳报名和入学考试等费用:报名、笔试、面试、申请、公正、录取等费用共计2800元。入学考试分为理论笔试和面试2个环节,均在西北师范大学举行,考试方便,录取率高。理论考试的题型及难度和中国MBA入学考试相当。面试形式为庆熙大学技术经营学院专家现场面试或通过网络视频面试。考完一周后,网上进行录取查询

3. 获取录取通知书,缴清学费

    获取录取通知书,缴纳学费,注册学籍和赴韩留学签证。

4. 预订机票,行前准备

    国内学习阶段,将由老师统一组织出国前体检和留学签证的办理,安排接机老师及入学手续。

5. 韩国入学

    韩国教务老师安排宿舍分配,校园参观、课程学习等教务事宜。

 

九、联系方式:

 

韩国庆熙大学驻(中国甘肃)联络处地址:

地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼D区502室

电话:0931-7975027,13919190048。    QQ交流群号:237250335

 

韩国庆熙大学驻(中国)联络处地址:

地址:上海市虹口区赤峰路555号上外宾馆4楼       邮编:200092

      上海市闸北区中山北路756号达人湾二期301   邮编:200070 

电话:021-61314016 ,021-61314019 

庆熙大学MBA中国招生官网:www.khumba.cn

庆熙大学韩国官网:www.khu.ac.kr

 

 

 

附:留学韩国庆熙大学问题解答

 

问:韩国庆熙大学的硕士学位是否得到教育部的认可?

答:韩国庆熙大学是韩国教育审批注册的大学,能够独立颁发本科、硕士、博士的大学,中国学生毕业后可取得学位证书,中国教育部认可。

查询方式: 中国教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn

 

问:韩国庆熙大学中文MBA项目属于哪个学院下面?在庆熙大学哪个校区?

答:本项目设置在技术经营学院里面,技术经营学院在庆熙大学的国际校区。技术经营学院是韩国高校里面第一个开设MBA专业的院系,面向全球招生,其中本土学生学费为3万美金。

 

问:韩国庆熙大学中文MBA开设了那些专业方向?

答:共有6大专业方向:企业经营专业、全球经营专业、技术经营专业、服务经营专业、全球体育经营专业、建设安全经营专业。

 

问:韩国庆熙大学的规模及其排名?

答:庆熙大学在最新的世界大学排名中位列韩国综合大学第4名  ,亚洲大学排名中位列第32名 。2015年QS亚洲大学排名第38位。在校学生人数近30000人。

 

问:韩国庆熙大学MBA项目学制是几年?

答:学制共计2年。中文MBA学制也是2年:国外韩国庆熙大学1.5年,中国国内0.5年(3个月)。

 

问:韩国庆熙大学中文MBA项目入学是否需要韩语TOPIK成绩?

答:本项目专业课程均采用中文教学模式,申请无需韩语TOPIK成绩。

 

问:“韩国留学,中文授课”模式的优势是什么?

答:用中文学习专业课程,知识理解得更深透,毕业更有保障。

 

问:学生是否还要学习韩语?

答:中文MBA项目虽然是中文授课,但是学生在国内的0.5年要进行韩语、商务英语、韩国文化的系统学习,学生在韩读书期间可以继续学习韩语课程。

    通过本项目学习,将可以熟练掌握“韩语”和“英语”,成就真正国际化人才!

 

问:韩国庆熙大学的学费及生活费?

答:国内外共计约合人民币21万元,含国内外学费、教材费、签证费、庆熙大学MBA硕士学位的中国教育部学历学位认证费。

校内住宿费:1500-2000人民币/月。

生活费约15~30元人民币/餐。

 

问:韩国庆熙大学开学时间?

答:韩国本土学校每年2个学期,分别在3月和9月初开学,对应6月和12月学期结束。

    韩国每学期:课程3个月,假期3个月。如:2016年3月1号赴韩开始上课,课程上到6月上旬,6月至8月放假,9月1号开学上课到12月上旬,12月到次年2月末放假,以此类推!

 

问:本项目国内开学时间及地点?

答:本项目,每年2期,国内开学时间分别为每年的5月和11月最后一周,对接韩国的9月和3月开学。

上课地点:兰州市安宁区西北师范大学本部

 

问:为什么要在国内上0.5年的课程?

答:中文MBA项目是中韩自贸区建设委员会指导人才培养基地,在学生出国之前完成《商务英语》、《基础韩语》、《韩国文化》、《创业指导》等四门课程是非常重要的,这四门课程是中文MBA项目的组成部分。

 

问:韩国的治安状况如何?

答:韩国治安稳定,中韩两国关系非常友好。

 

问:学生的住宿条件怎么样?有什么配套设施?

答:韩国庆熙的学生宿舍分为双人间和三人间。学生宿舍有24小时的网络、冲凉房、盥洗室、洗衣房等。校内便利超市、餐厅、咖啡厅、ATM取款机、医疗诊所等。

 

问:韩国的饮食怎样?

答:韩国饮食花样丰富,有华人餐馆、西餐、韩式美食、及其他各国餐饮,学生可以自取所需,校园内设有餐厅,学生可以选择就近餐厅用餐,校外也有各类美食,每餐约为人民币15-30元。

 

问:韩国的货币是什么?汇率如何?

答:韩国的钱币是韩元(KER),与人民币的汇率约为1元人民币约170韩元。

 

问:韩国庆熙大学招生对象?

答:国内外优秀本科毕业生、大四在读生和硕士在读生(不要求是否有学士学位)。

 

问:申请庆熙大学需要那些资料?

答:(1)按照要去填写庆熙大学入学申请表。

    (2)提交本科毕业证及毕业成绩单的公证证明。

(3)2寸白底证件照2张、身份证等报名材料。

 

问:入学考试怎么进行?

答: 入学考试分理论考试和面试2个环节,理论考试的题型及难度和中国MBA入学考试相当。具体入学考试形式请具体咨询MBA项目办公室,招生处会为学生组织考试和面试。

 

问:庆熙大学的学费如何缴纳?

答:国内外学费均由庆熙大学(上海)联络处统一收取。

 

问:在韩国是在庆熙大学哪个校区上课?

答:在水原校区。

 

问:庆熙大学MBA的学位证书上会写明“中文授课”字样吗?

答:不会,学位证书与庆熙大学本国学生的证书是一样的,没有区别。

 

问:韩国留学有哪些发展前景?

答:由于中韩两国在经济、文化领域的交往日益密切,创造了多种多样的就业机会。据有关方面估算,目前韩资企业给中国当地人创造了110万到120万的就业机会,有韩国留学背景的人才自然是他们中的首选。

随着中韩自贸区的建设,良好的就业前景是留学韩国最具有吸引力的诱因。在国内“海归”就业市场上出现的“海待”现象,留韩学生中几乎没有。

 

问:留学回国后能享受海归人才待遇吗?

答:能!本项目学生留学和其他常规留学一样,将来回国享受海归人才待遇,如可申购一辆进口免税车,可申请国家海归人才创业扶助基金,可直接落户京、沪、广等。

 

 

专业院校:
管理机构: