我院研究生获中国科协研究生科普能力提升项目资助

[发布单位:心理学院    来源:    发布时间:2016-05-31]

         近日,2016年度中国科协研究生科普能力提升项目立项结果公布,我院2015级基础心理学硕士研究生贾丽娜主持申报的《儿童干扰控制能力训练游戏的开发》获得新媒体科普作品创作类立项资助,立项经费1.0万元。该项目由我院副教授、硕士生导师赵鑫博士指导,是2016年度西北高校中唯一获批的项目。
 

        中国科协研究生科普能力提升项目是中国科学技术协会为全面贯彻和落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,促进高端科普专门人才成长,引导、支持高校科普相关专业方向在读研究生积极参与科普工作实践,增强其对科普工作的兴趣和创新研究能力而设立的。

    

        2016年度,中国科协研究生科普能力提升项目共有全国51所高校推荐的227个项目申报,经专家评审,决定对其中60个项目予以资助。