您当前的位置是:党政机关-发展规划处-决策参考-大学评价-正文

武书连2016中国大学教师效率排名公布 我校位列师范类院校第10名

[发布单位:发展规划处    来源:    发布时间:2016-06-15]

         近日,武书连大学排行榜公布了2016全国721所大学教师效率排名。我校位列全国高校第108位,师范类院校第10位,甘肃省高校第2位,在全国高校中的排名较2015年前移了3个位次。
       全国排名前10名的高校依次是:中国科学技术大学、南京大学、浙江大学、北京大学、复旦大学、清华大学、上海交通大学、北京师范大学、南开大学、中国人民大学。
       师范类院校教师效率排名前10位的其他高校在全国的排名情况依次是:北京师范大学第8位,华中师范大学第26位,华东师范大学第30位,东北师范大学第43位,南京师范大学第53位,陕西师范大学第57位,浙江师范大学第68位,首都师范大学第76位,华南师范大学第85位。
       甘肃省高校中兰州大学位列全国第27位,甘肃农业大学位列第179位,兰州理工大学位列第190位,兰州交通大学位列第269位,西北民族大学位列第336位。
       教师效率排名是将每所大校教学科研总得分除以每所大学投入的师资总数,并将得分降序排列得到的排名。师资总数包括学校的全体专任教师、专职科研人员、附属医院高级职称人员、兼职博导。其中专任教师和专职科研人员每1人折合1人,附属医院高级职称人员每6人折合1人。