学校举办“两学一做”学习教育专题党课

[发布单位:新闻中心    来源:文/党委宣传部 图/新闻中心 李佳龙    发布时间:2016-06-21]

 

     

       6月17日下午,学校举办“两学一做”学习教育专题党课,邀请省委组织部干部三处处长陈贵辉作题为《紧紧围绕立德树人根本任务,全面推进高校党的建设各项工作》的专题讲座。学校领导班子成员、校党委理论中心学习小组成员、机关全体党员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、党务干事,基层党支部支委会成员共500人聆听了专题党课。党委副书记刘玉泉主持专题党课。
       陈贵辉从党章是党建工作活的指南、高校党建工作的基本遵循、强化高校基层党组织整体功能、把立德树人根本任务落到实处四个方面,阐述了新时期高校围绕立德树人这一根本任务,加强党的领导,全面深入地推进高校党建工作这一重要课题。
       陈贵辉指出,党章是全党必须遵守的总规矩,是立党、治党、管党的总章程,是全体党员最基本、最重要、最全面的行为规范。学习党章,就是要把握重点内容,深刻理解党章的地位和作用。高校党建工作,要深刻理解习近平总书记全面从严治党的深刻内涵,充分认识做好高校党建工作的特殊重要性和现实紧迫性,牢牢把握加强和改进高校党建工作的根本任务和着力点,切实履行好党要管党、从严治党的领导责任和工作要求。陈贵辉就强化高校基层党组织整体功能指出,要明确高校基层党组织职能定位,强化高校基层党组织整体功能,牢牢把握根本政治方向,坚持基本要求,坚持党委领导下的校长负责制,强化意识形态工作领导权,严肃党内政治生活,牢固树立阵地意识。陈贵辉指出,高校开展“两学一做”学习教育,就是要加强和改进学校基层组织建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,发挥高校党员的示范引领作用,勇挑重担,不辱使命,为推进高校党的建设各项工作贡献力量。
       刘玉泉在总结讲话中指出,陈贵辉处长的讲座围绕高校党建工作抓什么、怎么抓等重要问题,为全校党员上了一堂精彩的专题党课。讲座既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述说明,是学校开展“两学一做”学习教育的一次深刻的理论辅导,也是“两学一做”学习教育的再动员。
       刘玉泉结合学校近期 “两学一做”学习教育督导检查情况,对学校深入推进“两学一做”学习教育提出以下要求:一是要切实履行组织开展“两学一做”的主体责任;二是要按照“分类指导”的科学方法,指导“两学一做”学习教育;三是要认真抓好省委第四巡视组通报意见建议的整改落实工作;四是要进一步加强“两学一做”学习教育的督导检查工作。

(编辑:陈燕)

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部