当前位置:学院设置-经济学院-学院动态-正文

经济学院召开2016级新生入学教育大会

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2016-09-08]

       

 

 

        9月6日下午,经济学院召开2016级新生入学教育大会,2016级全体新生参加了大会。会议由学院党委副书记吴永伟主持。

        入学教育大会上,吴永伟副书记从学院学生工作情况、大学生应征入伍、环境适应与角色转变、纪律与管理、安全与防范、立德树人与文明修身、期望与寄语等七个方面,全面介绍了学院的基本情况和学生工作概况,对大学生应征入伍做了宣讲,要求新生尽快完成高中阶段向大学阶段身份和角色的转变、完成未成年人向成年人的身份转变、完成个体人向集体人的身份转变,努力适应专业环境、校园环境和宿舍环境,树立自我教育、爱国爱校,自我管理、遵纪守法,自我完善、全面成才意识,学会学习、学会生活、学会交际。勉励同学们讲学校的规矩,守学校的纪律,进行文明修身活动,积极参与学校的发展建设,构建文明校园、和谐校园、美丽校园,努力把校园打造为求知的学堂、文化的殿堂、师生精神的食堂、自我展示的礼堂。

         最后,吴永伟副书记着重讲解了纪律与规范、安全与防范,强调了学生的请假纪律和日常行为纪律。宣讲了《西北师范大学学生公寓安全管理办法》和《经济学院学生宿舍安全管理办法》,从防火、防电、防事故,防盗、防骗、防伤害六个方面,全面系统地讲解了学生宿舍的禁用电器和禁用物品,以及文明上网、诈骗防范、慎重交往、饮食安全、交通事故、意外事故等。寄语同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,珍惜时光、努力学习,肩负责任、抵制诱惑,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从实践中锻炼表达,从交友中品味成熟,从创造中得到快乐,从追求中获得力量,努力使自己成为吃苦耐劳、乐观自信、一专多能、敬业爱岗、情趣高雅、全面发展的一代英才。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院