当前位置:学院设置-经济学院-学术科研-正文

中共中央党校陈玉仑教授来我院作“如何规范申报国家社科基金项目”专题讲座

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2016-11-16]

中共中央党校陈玉仑教授来我院作“如何规范申报国家社科基金项目”专题讲座

20161114日,应我院邀请,国家社科基金申报管理资深专家、中共中央党校科研部教授陈玉仑来我院做了题为《如何规范申报国家社科基金项目》的专题讲座。讲座由经济学院副院长聂正彦教授主持,全体教师参加了讲座。

在长达6个小时的讲座中,陈玉仑教授就“国家社科基金项目分类与申报人员条件”、“申报国家社科基金年度项目和青年项目要点”、“申报国家社科基金年度项目和青年项目《申请书》填写范式”、“申报国家社科基金年度项目和青年项目《活页》填写范式”、“申报国家社科基金年度项目如何选题”、“申报国家社科基金年度项目如何提炼选题”、“申报国家社科基金年度项目如何论证”、“申报注意事项”等九个方面进行了专题讲解。同时,他还结合实际范例,对如何选题、如何提炼选题、如何论证进行了正反两方面的对比分析作了重点讲解。

通过讲座与交流,理清了大家以前对课题申报的一些模糊认识,解决了在申报书填写过程中存在的一些实际问题,增强了大家申报国家社科基金课题的信心。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院