期刊目录
    中文核心期刊

最新通知-正文

关于组织申报研究和宣讲党的十八届六中全会精神规划项目的通知

[发布单位:社会科学处    来源:甘肃省社科联    发布时间:2016-11-17]

各有关单位:

根据中共甘肃省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》和省委宣传部《关于印发〈全省学习贯彻党的十八届六中全会精神宣传工作方案〉的通知》要求,为了迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮,有效发挥哲学社会科学界围绕中心、服务大局的积极作用,甘肃省社科联决定组织开展党的十八届六中全会精神研究和宣讲规划项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话特别是在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为指导,紧紧围绕党的十八届六中全会精神,紧密结合甘肃实际,全面系统地学习宣传新形势下以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大战略部署,特别是习近平总书记在六中全会发表的重要讲话精神,全面解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入阐释核心意识和看齐意识,把干部群众的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为甘肃经济社会发展凝心聚力,为全省贯彻落实全会精神提供强有力的理论支撑和智力支持。

二、基本要求

(一)研究和宣讲项目申报请参照《甘肃省社科联“党的十八届六中全会精神研究和宣讲规划项目”选题指南》(附件1)进行申报;申报者也可按照本通知精神,根据自已的专长、学科优势,在《选题指南》以外自拟选题进行申报。

(二)研究和宣讲要坚持正确的政治方向,突出重点内容,深入研究和宣传党的十八届六中全会的重大意义;深入研究和宣传习近平总书记在全会上的重要讲话;深入研究和宣传《准则》、《条例》的基本精神和基本要求;深入研究和宣传紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务;深入研究和宣传我省学习贯彻全会精神的实际行动,着力增强研究和宣讲的针对性、生动性、思想性,紧密联系我省改革发展的实际、党的建设实际和广大干部群众的思想实际,着力把“怎么看、怎么学、怎么做”讲清楚、讲透彻。特别是宣讲要以群众语言摆事实,讲故事,深入浅出、通俗易懂、鲜明生动,有较强的说服力和感染力。

(三)研究项目要求各学会、协会、研究会以省中特中心为平台,组织专家学者围绕六中全会精神,进行重点选题和深入研究,尽快撰写一批有份量的阐释解读理论文章,力争在明年春节前在《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》以省中特中心名义发表。

(四)宣讲项目以党的十八届六中全会精神课件为主,原则上不采用论文成果。

三、注意事项

(一)宣讲项目仅限副高职称以上教师申报。

(二)宣讲项目每人只能申报一项。项目申报人应具备较强的演讲能力。有重大宣讲活动经验者,优先考虑。必须在2016年11月30日前完成,以便及时参与全省宣讲活动。

(三)宣讲项目评选30项。项目评审通过后,省社科联每项资助1000元,并给予菜单式宣讲资助,凡以社科联名义进机关、进校园、进企业、进农村进行宣讲的,除授讲单位付给课时费外,省社科联每讲一次资助500元,课件及宣讲时须说明是“省社科联十八届六中全会精神宣讲规划课题”。

(四)研究项目以中特理论研究中心研究员名义在《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》发表后,在省中特中心奖励的基础上,省社科联每一篇给予20000元的奖励。

四、申报程序

(一)申报者需按要求填写《甘肃省社科联“党的十八届六中全会精神研究规划项目”申请表》(附件2),《甘肃省社科联“党的十八届六中全会精神宣讲规划项目”申请表》(附件3),打印一式三份,A3骑缝装订。

(二)申报材料请于2016年11月28日报送社科处,电子版发送至389661693@qq.com

联系电话:7971671。

附件:1、《甘肃省社科联“党的十八届六中全会精神研究和宣讲规划项目”选题指南

2、《甘肃省社科联“党的十八届六中全会精神研究规划项目”申请表

版权所有:西北师范大学社会科学处  电话:0931-7971671 传真:0931-7975216 邮箱:kyglk@nwnu.edu.cn

技术支持:西北师范大学教学科研网络中心   地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070