欢迎报考西北师范大学体育学院!
我院2017届师范类毕业生教学大赛圆满结束
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2016-11-21

    为提高体育教育系学生教育教学能力,展现新时代教师风采,总结师范生教师专业能力培训工作和教育实习工作,检验我院教师教育改革的成果,推进学校“卓越教师”培养计划,全面提高师范生的培养质量。在学院和体育教育系的精心策划下,我院举办了2017届师范类毕业生教学技能大赛,并邀请八位专业老师担任评委。通过各班级遴选,共有八名2017届师范类毕业生,经过教学设计、模拟授课和实习话感想等环节的展示,在为期一周的比赛中取得优异成绩。张瑞和郑峻译同学获得一等奖,李飞、宋飞飞和杨佳英同学获得二等奖,杨国东、舒月娇和岳芳同学获得三等奖。一等奖同学将被推荐到学校参加校级比赛。

    

 

    

    教学大赛活动中,学院领导亲自督导,评课专家对每位同学在上课中出现的问题及教案中细节问题进行详细的评价和指导,并耐心地听取学生的实习话感想,指出优缺点,提出具体意见和建议。每位评委老师现场为各位选手进行打分,大赛始终坚持公正、公平、公开的原则,确保本次比赛顺利进行。

 

 

 

 

 

    此次参赛项目涉及篮球、排球、网球、健美操、田径等,每位参赛选手都能充分发挥自己的特长,以熟练的专业技能和专业素质,表现出自己最出色的一面。在编写教案中,提出自己的教学设计理念和教学目标,并对课程进行分析,提出教学的重点与难点,突出自己的教学特色。在模拟授课中,参赛选手组织教学能力、教学方法运用、游戏设计等方面,都能从学生的实际出发,给予学生充分学习的空间,最终达到教学的目的,也充分展示了我院在本科生教学创新改革中的突出成效。

    本次比赛在学院的高度重视和学生的积极参与下成功举办,让毕业生对教师职业有更深一步的了解,并提升了自己的专业素养。相信经过老师的指导和自己的反思总结,在未来体育教师这个行业,每位学生一定会做的越来越好,力争成为一名合格的体育教师。