欢迎报考西北师范大学体育学院!
我院举行2016级体育教育系 “大学生职业规划”主题演讲比赛决赛
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2016-12-01

1126上午,我院在教学7号楼302室举行了2016级体育教育系大学生职业规划主题演讲比赛决赛。本次比赛由我院于飞,李斌,宋策,赵薇和李红海五位老师担任评委,两位班主任缑奇锋、黄明昊老师精心组织策划了本次活动。

2016级各班级经过激烈的预赛,体教1班和2班各选拔出了10名参赛选手代表班级参加决赛,在主持人精彩的开场白下演讲比赛正式拉开帷幕,选手们在舞台上展现自己运动场外的独特风采。

本次比赛以大学生职业规划为主题,旨在丰富学生在校生活,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,增强学生凝聚力,给大家提供一个展现自我、提升自我的机会和平台。让学生更清晰更深层次的探索兴趣爱好,定位职业取向,树立正确的职业生涯规划观念,度过精彩而有意义的四年大学生活,帮助大学生明确人生目标,树立正确的人生价值观,及早的确立自己的职业目标,并在大学学习过程中很好地管理自己的学习生活。比赛过程中,选手们有的沉熟稳重,有的激情昂扬,每个人都展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述和观点独到的评论,无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。

经过激烈的角逐,刘长聪、孙晓旭同学获得了本次比赛个人一等奖,禹娅南、秦鹏、雒禄伟同学获得个人二等奖,许政、王明瑞、张桃丽等同学获得个人三等奖,其余同学均获得优秀奖。

本次演讲比赛经过精心准备和布置,进行得十分顺利,观众热情,评委认真,气氛融洽。最后体育教育系主任于飞老师还对本次活动进行了点评,各位评委与参赛同学进行了合影。

通过本次大赛,选手们锻炼了演讲能力,提高了大学学习生活的热情,加深了对未来职业的认识。选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将产生积极的影响。