欢迎报考西北师范大学体育学院!
学校教学督导与评估委员会专家督导调研我院本科专业人才培养方案修订工作
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2016-12-01

11月30上午,学校教学督导与评估委员会张定强、张学忠教授一行来我院进行调研,调研组主要检查我院新一轮本科专业人才培养方案的修订情况,学院党政主要负责人和教学工作委员会成员参加。院长陈仁伟教授向与会人员从工作前期准备调研情况、修订过程中完成的主要工作和存在的主要问题做了专题汇报。评估专家委员会认为体育学院高度重视该项工作,关注教学比较到位,修订工作安排合理,整体工作推进扎实有亮点,前期论证及调研有成效,希望学院继续跟进,结合学科实际作出一个比较科学可行的培养方案,为提升本科人才培养质量奠定基础。

近年来,体育学院持续狠抓本科教学工作,采取随机检查教学情况、实施本科生综合技能达标测试、教考分离、学科技能竞赛等形式,全力推进教育教学改革,取得了明显成效。近期学院以学校“六期教改工程”实施为契机,组建教师教学团队和本科生创新团队,凝聚教学力量,释放科研活力,坚持立德树人,构建以培育“五个能力”和“健康教育”为主体的教育教学体系,统筹规模、质量、效益之间的关系,创新考核评价机制,突出专业特色,为全面提升教学质量和特色学科建设做出新的更大贡献。